Dear MySarkariResult Users Always Type ".in" after MySarkariResult : - "MySarkariResult.in"

बिहार में सिपाही बहाली की परीक्षा रद्द, अब नये सिरे से होगी भर्ती

Bihar Police Exam Cancelled

बिहार में सिपाही बहाली की परीक्षा रद्द, अब नये सिरे से होगी भर्ती

राज्य में सिपाही के 11865 पदों पर होने वाली बहाली को शुक्रवार को रद्द कर दिया गया. सिपाही बहाली की प्रक्रिया रद्द करने से आठ लाख से अधिक युवाओं के अरमानों पर पानी फिर गया है. केंद्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) द्वारा सिपाही व अग्नि शमन सेवा में इन 11865 पदों के लिए 25 नवंबर और दो दिसंबर को लिखित परीक्षा की तैयारी की जा चुकी थी. 29 अक्टूबर को आठ लाख से अधिक अभ्यर्थियों के प्रवेश पत्र भी जारी कर दिये गये थे. अब यह भर्ती नये सिरे से होगी. इसके लिए दोबारा विज्ञापन निकाला जायेगा. केंद्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) ने 25 मई, 2018 को बिहार पुलिस, बिहार सैन्य पुलिस विशेषीकृत इंडिया रिजर्व वाहिनी, बिहार राज्य औद्योगिक सुरक्षा वाहिनी एवं पुलिस की अन्य इकाइयों में सिपाही पद (वेतनमान 5200 -20200 पीबी 1, ग्रेड पे 2000 छठा वेतन आयोग के अनुसार ) में 9900 तथा समान वेतनमान में बिहार अग्नि शमन सेवा में फायर मैन पद में 1965 रिक्तियों के लिए विज्ञापन (संख्या 2/2018)जारी किया था. सिपाही और फायर मैन के लिए आवेदन की प्रक्रिया संयुक्त रूप से 28 मई 2018 से प्रारंभ हुई थी. इन पदों के लिए शैक्षिक योग्यता इंटरमीडिएट रखी गयी थी. न्यूनतम आयु 18 और अधिकतम आयु सीमा 25 वर्ष थी. आरक्षण वर्ग को अधिकतम आयु सीमा में छूट दी गयी थी. 23 अक्टूबर 2018 को इसका लिखित परीक्षा का कार्यक्रम जारी कर दिया गया. दो पाली की परीक्षा 25 नवंबर को सुबह नौ से 12 और दोपहर दो बजे से चार बजे संपन्न होनी थी. दो दिसंबर को तीसरी पाली की परीक्षा 10 से 12 बजे होनी थी. 31 अक्टूबर को उन आवेदकों की सूची भी चयन पर्षद की वेबसाइट पर अपलोड कर दी गयी जिनके आवेदन खारिज कर दिये थे. इनकी संख्या 14 हजार से अधिक है.

बिहार में सिपाही बहाली की परीक्षा रद्द, अब नई सीरे से विल भर्ती

राज्य में सिपाही के 11865 पदों पर होने वाली बहाली को शुक्रवार को रद्द कर दिया गया। सिपाही बहाली की प्रक्रिया रद्द करने से आठ लाख से अधिक युवाओं के अरमानों पर पानी फिर गए। केंद्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) द्वारा सिपाही और अग्नि शमन सेवा इन 11865 पदों के लिए 25 नवंबर और दो दिसंबर को लिखित परीक्षा की तैयारी की जा रही थी। 2 9 अक्टूबर से आठ लाख से अधिक अभ्यर्थियों के प्रवेश पत्र भी जारी कर दिये गए थे। अब यह भर्ती नई सिरे से विल। इसके लिए दोबारा विज्ञापन निकाला जायेगा। केंद्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) ने 25 मई, 2018 को बिहार पुलिस, बिहार सेना पुलिस विशेषीकृत भारत रिजर्व वाहिनी, बिहार राज्य औद्योगिक सुरक्षा वाहिनी और पुलिस की अन्य इकाइयों में सिपाही पद (वेतनमान 5200 -20200 पीबी 1, ग्रेड पे 2000 छठा वेतन आयोग के अनुसार) में 9900 और समान वेतनमान में बिहार अग्नि शमन सेवा में फायर मैन पद में 1 9 65 रिक्तियों के लिए विज्ञापन (संख्या 2/2018) जारी किया गया था। सिपाही और फायर मैन के लिए आवेदन की प्रक्रिया संयुक्त रूप से 28 मई 2018 से शुरू हुआ था। इन पदों के लिए शैक्षिक योग्यता इंटरमीडिएट रखी गई थी। न्यूनतम आयु 18 और अधिकतम आयु सीमा 25 साल थी। आरक्षण वर्ग अधिकतम आयु सीमा में छूट दी गई थी। 23 अक्टूबर 2018 को इसके लिखित परीक्षा का कार्यक्रम जारी किया गया। दो पाली की परीक्षा 25 नवंबर को सुबह नौ से 12 और दोपहर दो बजे से चार बजे संपन्न होनी था। दो दिसंबर को तीसरी पाली की परीक्षा 10 से 12 बजे होनी थी। 31 अक्टूबर को उन आवेद की सूची भी चयन पर्षद की वेबसाइट पर अपलोड कर दी गई जिनके आवेदन खारिज कर दिये थे। इनकी संख्या 14 हजार से अधिक है।

BIHAR mein sipaahee bahaalee kee pareeksha radd, ab naee seere se vil bhartee

raajy mein sipaahee ke 11865 padon par hone vaalee bahaalee ko shukravaar ko radd kar diya gaya. sipaahee bahaalee kee prakriya radd karane se aath laakh se adhik yuvaon ke aramaanon par paanee phir gae. kendreey chayan parshad (sipaahee bhartee) dvaara sipaahee aur agni shaman seva in 11865 padon ke lie 25 navambar aur do disambar ko likhit pareeksha kee taiyaaree kee ja rahee thee. 2 9 aktoobar se aath laakh se adhik abhyarthiyon ke pravesh patr bhee jaaree kar diye gae the. ab yah bhartee naee sire se vil. isake lie dobaara vigyaapan nikaala jaayega. kendreey chayan parshad (sipaahee bhartee) ne 25 maee, 2018 ko bihaar pulis, bihaar sena pulis vishesheekrt bhaarat rijarv vaahinee, bihaar raajy audyogik suraksha vaahinee aur pulis kee any ikaiyon mein sipaahee pad (vetanamaan 5200 -20200 peebee 1, gred pe 2000 chhatha vetan aayog ke anusaar) mein 9900 aur samaan vetanamaan mein bihaar agni shaman seva mein phaayar main pad mein 1 9 65 riktiyon ke lie vigyaapan (sankhya 2/2018) jaaree kiya gaya tha. sipaahee aur phaayar main ke lie aavedan kee prakriya sanyukt roop se 28 maee 2018 se shuroo hua tha. in padon ke lie shaikshik yogyata intarameediet rakhee gaee thee. nyoonatam aayu 18 aur adhikatam aayu seema 25 saal thee. aarakshan varg adhikatam aayu seema mein chhoot dee gaee thee. 23 aktoobar 2018 ko isake likhit pareeksha ka kaaryakram jaaree kiya gaya. do paalee kee pareeksha 25 navambar ko subah nau se 12 aur dopahar do baje se chaar baje sampann honee tha. do disambar ko teesaree paalee kee pareeksha 10 se 12 baje honee thee. 31 aktoobar ko un aaved kee soochee bhee chayan parshad kee vebasait par apalod kar dee gaee jinake aavedan khaarij kar diye the. inakee sankhya 14 hajaar se adhik hai.


No comments:

Post a Comment

"Candidate can leave your respective comment in comment box. Candidate can share any Query.
Our Panel will Assist you." - www.MySarkariResult.in